Pusat Pengabdian kepada Masyarakat di Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung merupakan salah satu lembaga yang berada di bawah naungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M). Pusat ini bertujuan untuk merencanakan, mengkoordinasikan, melaksanakan, dan mengawasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh civitas akademika UIN SATU Tulungagung.

Kegiatan Utama

1. Kuliah Kerja Nyata (KKN): Program pengabdian wajib bagi mahasiswa yang dilakukan di berbagai daerah, baik dalam skala lokal, nasional, maupun internasional.
  2. Pelatihan dan Workshop: Menyelenggarakan pelatihan dan workshop bagi masyarakat dalam berbagai bidang seperti kewirausahaan, teknologi informasi, kesehatan, dan lain-lain.
  3. Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat: Program yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan-kegiatan ekonomi, seperti pelatihan keterampilan, pengembangan usaha kecil dan menengah (UKM), dan akses permodalan.
  4. Pengembangan Desa Mitra: Mengembangkan desa-desa mitra melalui berbagai program yang terintegrasi untuk peningkatan kualitas hidup masyarakat desa.
  5. Pengelolaan Bencana: Memberikan bantuan dan pendampingan kepada masyarakat terdampak bencana alam dalam bentuk bantuan langsung, rehabilitasi, dan rekonstruksi.
  6. Penyuluhan dan Sosialisasi: Melaksanakan penyuluhan dan sosialisasi mengenai isu-isu penting seperti kesehatan, lingkungan, pendidikan, dan hukum.
LP2M UIN SAYYID ALI RAHMATULLAH TULUNGAGUNG

Friday, Jul 19, 2024