Pusat Layanan Diffable (PLD) merupakan lembaga swakelola dalam Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat IAIN Tulungagung. Lembaga ini didirikan guna memberikan layanan konsultasi dan layanan akademik serta non-akademik kepada mahasiswa, sivitas akademika, dan unsur-unsur lain yang relevan.

PLD IAIN Tulungagung juga bertujuan untuk mendorong kebijakan kampus IAIN Tulungagung yang ramah kepada diffable dan affirmasi kepada kelompok masyarakat, utamanya civitas akademika IAIN Tulungagung, yang mengalami disabilitas.

PLD IAIN Tulungagung mengadvokasi prinsip kesetaraan dalam akses terhadap pendidikan, utamanya bagi penyandang disabilitas dan inclusivitas, non-diskriminasi, dalam proses dan lembaga pendidikan. Layanan yang diberikan bagi penyandang disabilitas meliputi layanan konsultasi dan pendampingan, serta Pengembangan life-skills.

Care-center for Disabled Persons
Pusat Layanan Diffable/PLD, Care-center for Disabled Persons, is a semi-official institution within the Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat/LP2M (Department for Research and Community Outreaches) of IAIN Tulungagung. It aims to mainstream rights of disabled person in educational institutions and deliver services related to affairs of disabled persons within the institute and beyond. It also strives to strengthen policies of the institutes that respect rights of disabled persons and advocates for affirmative policies upon persons with disabilities.

It struggles to establish equality and equal access to education for disabled persons and inclusive education within and beyond the institute. PLD delivers services for disabled persons that include consultation, advocacy, and life-skills development for disabled persons. PLD delivers services for disabled persons that include consultation, advocacy, and life-skills development for disabled persons.

Tuesday, Apr 16, 2024