SURUH – Pembukaan kuliah kerja nyata (KKN) di Desa Mlijon Kecamatan Suruh telah dilakukan Minggu 23 Juli 2019. Sekitar pukul 10.00 di kantor desa setempat para mahasiswa pun tiba. Tamu undangan yang hadir di antaranya dari Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta perangkat desa.

KKN saat ini bertema pemberdayaan masyarakat multisektoral berbasis potensi lokal. Proses pembukaan di desa ini cukup sederhana tapi sangat berkesan.

Kades Mlinjon Dendik Kuncoro berpesan kepada peserta KKN untuk selalu berbaur dengan masyarakat sekitar. Hal itu juga disampaikan oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Aqim Adlan S,Ag M.Pd.I. Menurutnya, janganlah hidup melangit tapi membumilah.

Dengan pesan ini membuat peserta KKN semakin bersemangat untuk mengabdi di masyarakat. (*)

Thursday, May 2, 2024