Jum’at, 26 Juli 2019, Menyambut HUT RI ke 74 Karang Taruna menggandeng Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Tulungagung dalam kegiatan perlombaan bola volly dan sepak takraw. Kegiatan tersebut rutin diadakan oleh Karang Taruna Desa Gamping, Kecamatan Suruh, Kabupatan Trenggalek dalam rangka bersih Desa.

Panitia memulai perlombaan bola volly dan sepak takraw dengan pendaftaran peserta, yang dibuka pada tanggal 15 Juli 2019 sampai tanggal 24 Juli 2019. Dengan biaya pendaftaran sepak takraw sebesar 30.000 dan bola volly sebesar 50.000.

Selanjutnya peserta diharuskan mengikuti technical meeting yang diadakan pada 24 Juli 2019. Dilanjutkan pembukaan perlombaan pada 26 Juli 2019 pada pukul 18.30 WIB yang di buka langsung oleh Puguh Arbianto S.Sos. selaku Kepala Desa Gamping.

Perlombaan dilaksanakan selama 10 hari, terhitung dari 26 Juli 2019 hingga 5 Agustus 2019 yang dilaksanakan di Lapangan Volly Taruna Perkasa desa Gamping. Perlombaan tersebut diikuti oleh pemuda perwakilan dari setiap RT di Desa Gamping.

Waktu perlombaan dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi pertama perlombaan sepak takraw dan dilanjutkan perlombaan bola volly. Pada final perlombaan, Mahasiswa KKN mempunyai inisiatif untuk memeriahkan acara dengan memberi doorprize di akhir perlombaan.

Friday, May 10, 2024