Salah satu tugas perguruan tinggi yakni memberikan manfaat terhadap masyarakat. Langkah yang dilakukan diantaranya dengan menerapkan Tri Dharma perguruan tinggi di bidang pengabdian masyarakat. Kulia Kerja Nyata (KKN) termasuk bagian dari pengabdian masyarakat yang dilakukan mahasiswa dengan pendampingan dosen. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Tulungagung sebagai penyelenggara KKN, akan menggelar empat kluster KKN pada tahun ini untuk gelombang pertama. Yakni KKN Multisekotral yang akan diselenggarakn di Kabupaten Blitar. KKN Nusantara di Daerah 3T digelar di Nusa Tenggara Timur. KKN Brantas Tuntas di kawasan perkotaan daerah aliran sungai Kabupaten Tulungagung. Serta, KKN Tangguh Bencana digelar di Kecamatan Besuki Kabupaten Tulungagung.

LP2M IAIN Tulungagung pun membuka bagi dosen di lingkungan IAIN Tulungagung untuk mendaftar sebagai dosen pendamping lapangan (DPL) KKN dengan ketentuan sebagai berikut:

Syarat dan ketentuan DPL KKN 2020 Gelombang 1

1. Memiliki NIDN
  2. Tidak dalam keadaan hamil
  3. Siap ditempatkan di mana saja
  4. Siap membuat laporan pengabdian masyarakat dan babat desa bersama mahasiswa.

Cara Pendaftaran DPL KKN 2020 Gelombang 1

1. Mengisi formulir di https://forms.gle/tKjRY5LtPiqvBHuA6
  2. Mengisi surat pernyataan
  3. Mengisi curiculum vitae