Diberitahukan kepada seluruh Mahasiswa yang akan menempuh program Kuliah Kerja Nyata gelombang II tahun 2022 UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, berdasarkan hasil rekapitulasi perubahan mekanisme pendaftaran online KKN, maka kami Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengumumkan mekanisme pembekalan dan daftar nama kelompok peserta KKN dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Petunjuk teknis pelaksanaan KKN, daftar nama DPL, dan daftar kelompok peserta KKN sebagaimana terlampir dalam pengumuman ini dapat diunduh pada alamat laman https://lp2m.uinsatu.ac.id/.
  2. Koordinasi Mahasiswa dengan DPL untuk pemilihan struktur kelompok (minimal struktur meliputi ketua, bendahara dan sekretaris) pada tanggal 15 s/d 18 Juli 2022.
  3. Koordinasi antar ketua kelompok dengan mahasiswa untuk pemilihan Koordinator Desa (1 Mahasiswa yang menjadi Koordinator Satu Desa) dan Koordinator Kecamatan (1 Mahasiswa yang menjadi Koordinator Satu Kecamatan) pada tanggal 15 s/d 20 Juli 2022, bagi nama yang terpilih supaya lapor diri pada nomor whatsapp 0822-5701-0071
    maksimal tanggal 20 Juli 2022 pukul 09.00 WIB.
  4. Surat pengantar ke lokasi diambil oleh Koordinator Kecamatan pada tanggal 21 Juli 2022 setelah pelepasan peserta KKN.
  5. Massa aduan bagi mahasiswa yang namanya tidak tercantum/terdaftar sebagai peserta KKN pada tanggal 18 Juli 2022, membawa bukti KHS terakhir dengan SKS minimal 100, terakhir pukul 14.00 WIB di kantor LP2M.
  6. Mahasiswa tidak diperkenankan pindah lokasi KKN.
  7. Mahasiswa FSIH yang akan menempuh program Magang Gelombang II, sementara tetap mengikuti program KKN dan menunggu kebijakan selenjutnya.
  8. Mahasiswa dari luar UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung diharap menyesuaikan dengan kelompok mahasiswa KKN Reguler sebagaimana mestinya.
  9. Pembekalan peserta KKN tanggal 19 s/d 20 Juli 2022, memakai jas almamater kampus dengan bawahan gelap dan bersepatu dengan ketentuan:
    a. Kecamatan Pagerwojo Kabupaten Tulungagung
    Tempat : Aula KH. Saifudin Zuhri Lantai VI
    Waktu : 13.30 WIB sampai dengan selesai
    b. Kecamatan Bendungan Kabupaten Trenggalek
    Tempat : Aula KH. Saifudin Zuhri Lantai VI
    c. Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek
    d. Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek
    Waktu : 13.30 WIB sampai dengan selesai
    e. Kecamatan Kampak Kabupaten Trenggalek
    Tempat : Aula Perpustakaan Lantai V
    f. Pembekalan oleh PEMDA Kabupaten Tulungagung dan Trenggalek
    Hari/Tanggal : Rabu/20 Juli 2022
    Catatan : Perwakilan 1 Mahasiswa Putra dan 1 Putri dari setiap kelompok
  10. Pelepasan Mahasiswa KKN tanggal 21 Juli 2022, memakai jas almamater kampus
    dengan bawahan gelap dan bersepatu dengan ketentuan:
    Hari/Tanggal : Kamis/21 Juli 2022
    Tempat : Lapangan utara Gedung KH. Arief Mustaqiem
    Waktu : 07.00 WIB sampai dengan selesai
    Catatan : Perwakilan 4 Mahasiswa Putra dan 4 Putri dari setiap kelompok : Mahasiswa dari luar UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung wajib mengikuti pelepasan sebagaimana mestinya.
  11. Pelaksanaan KKN dimulai tanggal 21 Juli s/d 28 Agustus 2022
  12. Pengumpulan Laporan pada tanggal 28 Agustus s/d 10 September 2022.
  13. Informasi terkait kegiatan KKN diumumkan pada situs resmi LP2M IAIN Tulungagung.

Demikian pengumuman ini dibuat, atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terimakasih.
Wassalamu ‘alaikum Wr. Wb

Friday, May 3, 2024