Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung yang akan mengikuti program KKN, berdasarkan surat permohonan peserta KKN Kebangsaan Nomor 111/Pan-KKNK/LPPM-UPR/V/2022 tertanggal 19 Mei 2022 tentang permintaan calon peserta KKN Kebangsaan tahun 2022 utusan perguruan tinggi, maka dibuka KKN Kebangsaan. KKN Kebangsaan ini akan bertempat di Provinsi Kalimantan Tengah selama 45 hari  dengan jumlah peserta dari UIN Sayyid Ali Rahmatullah sebanyak 5 orang adapun syarat dan ketentuan sebagai berikut:

Syarat dan Ketentuan KKN Kebangsaan

1. Mahasiswa aktif UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung semester 6 dengan IPK ≥ 3,25 dan lulus mata kuliah minimal 100 SKS (dibuktikan dengan transkrip nilai).
  2. Lancar membaca Al-Qur’an
  3. Memiliki prestasi akademik dan/atau non akademik (dibuktikan dengan sertifikat)
  4. Mendapat persetujuan dari orang tua/wali (dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai)
  5. Memiliki komitmen kebangsaan dan kemampuan keislaman yang baik.
  6. Belum menikah.
  7. Sudah melakukan vaksinasi minimal dosis 2 dibuktikan dengan sertifikat vaksin.
  8. Aktivis yang ditandai dengan sedang atau pernah menjadi pengurus organisasi kemahasiswaan baik intra maupun ekstra kampus (dibuktikan dengan SK pengurus atau kartu anggota).
  9. Diutamakan memiliki skil menulis (dibuktikan dengan menuliskan esai tentang ide dan gagasan yang bertemakan wawasan kebangsaan).

Berkas persyaratan KKN Kebangsaan:

1. Formulir pendaftaran.
  2. Transkrip nilai.
  3. Sertifikat akademik dan/atau non akademik
  4. Sertifikat vaksin.
  5. Surat pernyataan persetujuan dari orang tua/wali
  6. Fotokopi KTP
  7. SK kepengurusan atau kartu anggota organisasi (intra/ekstra) kampus
  8. Foto 4 x 6 background merah (1 lembar)
  9. Tulisan berupa essai diketik di kertas ukuran A5 sepanjang 500 kata. Ukuran font 12 jenis font times news roman.
  10. Berkas dimasukkan dalam map berwarna hijau dan diberi identitas.

Tahapan Kegiatan

No.KegiatanWaktu
1.Pengumuman7 Juni 2022
2.Pendaftaran Peserta dan Pengumpulan berkas7-10 Juni 2022
3.Seleksi Peserta13 Juni 2022
4.Pengumuman Peserta Terpilih14 Juni 2022
5.Pembekalan20-21 Juni 2022
6.Pelaksanaan16 Juli s.d 18 Agustus 2022

Fasilitas untuk Peserta

Peserta KKN Kebangsaan akan mendapatkan fasilitas berupa tiket pulang pergi.

Bagi mahasiswa yang memenuhi persyaratan tersebut, dapat melakukan pendaftaran sesuai dengan jadwal di atas dengan mengisi pada link sebagai berikut https://forms.gle/PQEEwvt9iJFr99GX9 .

Selanjutnya, membawa berkas persyaratan tersebut dalam map berwama hijau dikumpulkan di kantor LP2M. Mahasiswa yang dinyatakan lulus tidak perlu mengikuti KKN regular. Sedangkan, mahasiswa yang tidak lulus dipersilakan mendaftar di program KKN lainnya. Demikian pengumuman ini dibuat, atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

Download FORMULIR PENDAFTARAN DI SINI

Download FORMULIR PERSETUJUAN ORANG TUA DI SINI